パッと光って咲いた 花火を見ていた

[轟出] 鍵入夏

✂ 上耳有



  沁著暑氣的微風掀起了幾片葉子,在空中激盪了幾圈後,又緩緩的落下。
  熙熙攘攘的人群在校園中漫步,偶爾經過樹下得以享受葉片罅隙間淡淡的映照。
  即使到了這個時候,不管是仍是著貼身的夏季制服,還是微微撩起的瀏海下淌著的汗珠,乃至於因為熱氣而發紅的臉頰,都在說著一件事情。
  ——夏天還沒結束。


  空氣中盪樣進女孩子們窸窸窣窣的交談聲,最近在1-A的女孩子中流行著一個試探喜歡的人感情的方法:借來男孩子的手機來鍵入對方可能會喜歡的女孩子的名字。
  縱然對男孩子來說這個小遊戲看似乏味,卻在女孩子間引起了大話題,時不時因為這個方法就會在下課的時候爆發出揶揄的笑聲。
  舉上鳴來說。
  蘆戶在上鳴的手機內毫無猶豫的打了個耳郎兩個字,就在手機記憶選字裡發現了「かわいい」、「好き」等的字。
  頂著耳郎滿臉覆上的緋紅,蘆戶笑嘻嘻的丟回了手機,女孩子的八卦聲隨之而起,而上鳴只是不解的看看那群聒噪的人,再看看自己的手機後,忍不住又偷偷瞥了一眼耳郎。

  
  麗日在聽完後,無視峰田雙眼亮起而揮舞著的手機,興奮的跑到了綠谷出久身旁,稍微斟酌了一下用詞,最後決定直截的向綠谷借來手機。
  然而在輸入麗日御茶子後只出現肉球、眉毛等等毫無意義的詞彙,以及和綠谷分享這個方法卻不見對方借來自己的手機後,她就相當堅信這份喜歡是未果的了。
  麗日拍了拍自己的臉頰,告訴自己別在意。
  ——然而對綠谷來說,卻是在意的不行。
  他舀了一口豬排蓋飯,邊咀嚼的時候邊將目光投向一旁的轟,對方也專心品嚐著午餐。注意到綠谷的視線後,手裡動作不停的轉了過來。
  「怎麼了嗎?」轟輕聲問。
  綠谷瞥了一眼轟褲子一側口袋的手機。腦子裡揣測著轟焦凍,這個班上首屈一指帥氣的男孩子會喜歡的人這種事情,綠谷是怎麼也不可能說出口的。
  但自己的手機,只要打出轟焦凍的名字,那些喜歡的情緒就會毫不保留的洩漏出來。
  在得知這件事情之後,綠谷甚至還因此擔憂麗日繼續借走手機。
  即使是刪除記錄就可以徹底消抹掉那些情愫,但他捨不得。
  「感覺最近女生們好熱鬧啊。」綠谷拐彎的開口。
  「嗯。」轟應了聲,擔心這樣會被認為有點隨便而又補了句。「一直到處借手機?」轟用著不解的眼神思考了一下,又繼續吃了一口麵。
  自己看了一眼轟,爾後吞吞口水。
  「喝點水吧。」綠谷溫言道,將杯子往對方的方向推了推,點點頭後沉默了下來。
  見狀轟愣了一下,眉頭微微的蹙了起來。他覺得他又在不知情的狀態下終止了話題。有些焦急之下他忍不住一飲而盡水杯,發達的大腦即使快速的運轉,始終沒想到什麼合適的詞彙。
  又過了好半晌,轟始終維持著一邊吃麵,一邊皺著眉頭的樣子。
  要怎麼做才能像綠谷和飯田一樣聊得那麼熱絡呢?心裡滿滿都是這樣子的問題。
  「那個,轟同學?」綠谷湊了過來,轟微不可察的,肩膀因嚇到而微微的挺起。見綠谷腆著笑臉伸了手過來,輕輕拭去自己臉上沾到的醬汁。「沾到了醬汁呢。噗……不知道怎麼說,感覺轟同學也有可愛的一面?」
  「啊!應該用衛生紙的!」意識到自己的失禮後,綠谷隨即打算抽回手,卻被轟突然抓住了,綠谷的呼吸幾近一窒。
  「謝謝……」轟握了握,爾後輕輕放下了手,比綠谷還要大的手掌也湊了過來輕輕的觸了觸綠谷的臉龐。「你也有飯粒。」
  綠谷呆了片刻。體育祭擁有強大氣勢的手掌卻在此刻化烈焰為心中壁爐的火光,暖暖的映照著綠谷,綠谷被摸的忍不住闔上了雙眼,不禁暗自責罵內心的擂鼓心跳。
  轟將綠谷臉上沾著的飯粒取了下來,隨後說了自己要去廁所一趟,將錢包跟手機暫時擱置在桌上。
  「……你也有可愛的一面。」離開位置前轟說了這麼一句。


  按捺住內心中的小鹿亂撞,綠谷想起一開始給轟喝的那杯水,忍不住覺得自己有些狡猾,綠谷將臉埋進左手手掌裡,右手不自在的朝桌上摸去。
  確認身旁沒人注意後,綠谷在心中無數次的向轟焦凍道了歉,便埋頭打開了轟的手機,手機沒有上鎖,綠谷喚出了打字介面,開始鍵入所有有可能的女孩子的名字。
  八百萬、麗日、蛙吹、蘆戶、耳郎、葉隱——1-A沒有。
  綠谷拭去因緊張而淌出的汗水,繼續鍵入1-B、普通科、 經營科以及輔助科有可能的女孩子的名字。
  「沒有、都沒有……」綠谷看著毫無關聯的自動選字,有些人甚至連打過名字都沒有,邊喃喃著繼續輸入了老師的名字,動作頓時被一個念頭打斷。
  「等等……該不會?」綠谷捏了把冷汗,輕輕的敲出幾個字。
  心中的不安慢慢擴散,沒料才剛輸入完成,肩膀就被別人一拍,自己嚇得險些跳了起來。
  「綠谷?你在做什麼?」轟看著螢幕上的爆豪勝己四個字,又滿臉堆著不解地看著綠谷。
  「呃——對不起!剛剛看到手機在一閃一閃就忍不住點開來了!結果沒想到小勝的名字突然出現了!」胡言亂語顛三倒四的從嘴裡吐露出來,此時的綠谷極度想找個洞好好地鑽進去。
  「哦。」轟淡淡的應了一聲,接過綠谷遞出的手機。
  「真的!對不起!不是因為好奇才點的!」綠谷雙手合十道歉著。
  「哦。」依然是同樣的語氣。
  「你不生氣嗎?」綠谷張開緊閉的其中一隻眼睛偷瞧了一眼轟。
  「不生氣。」轟點點頭,然後繼續吃著午餐。
  確認對方沒有因為這件事情而生氣後,綠谷撫了撫自己的胸口嘆了一口氣。
  儘管自己做錯了事,還是很難不去想這次實驗所得出的結論。
  也許轟真的沒有喜歡的人也說不定。
  那麼自己還有機會的吧?如果自己再努力一點,說不定轟會喜歡上自己也說不定。
  在綠谷的心思都毫無遺漏的顯現於臉上後,轟抿了抿唇。
  ——自己怎麼會不知道借來手機的意義?

  瞧見真摯可愛的側臉,滿滿的笑意是怎麼樣都掩飾不住的了。



  在某次上鳴因為忘記帶手機而向轟借了打電話給綠谷時,看見一連串跑出來的「大好き」、「会いたい」、「ずっと一緒」時只納悶自己到底看了什麼。
  「這個『結婚しよ』是怎麼回事!」上鳴崩潰的大喊。
  不過那是後話了。
  


  夏未完,暑意以及那些難以吐露的情愫,都會隨著葉子被風攜至很遠很遠的地方,然後札根,重新發芽。
  
  而這份喜歡還會長達好久好久。




Fin


彼此都各自有心思的兩人
改了一下重新發w 謝謝閱讀~

 
评论(3)
热度(21)
© 森歐 | Powered by LOFTER