パッと光って咲いた 花火を見ていた

[賀文] 大大的眼鏡和明亮的雙眼

披著飯田生日賀文皮
的轟出文


  上課前五分鐘抵達教室是作為一位稱職英雄最基本的守則。
  今天當然也不例外。同時這也成為了綠谷等人所困擾的事情。

  飯田天哉想起在哥哥被英雄殺手襲擊後的某一日,帶著雨的清晨襯著當時心中的陰霾,在那個氛圍下,他也曾對綠谷闡述這個道理。
  雄英暑期輔導自八月中旬開始,直接接續了開學,即使是暑期輔導飯田依然遵循著這個守則。
  
  踏著規律有節奏的步伐穿過雄英大門,飯田有些快步的超越前方每一位行走的學生,然後在進入教學大樓的前一刻停了下來。
  「早安啊,轟同學。」飯田爽朗的打了招呼,轟焦凍抱著胸倚靠大門旁,見來人淡淡的看了一眼。
  「早,飯田。」轟輕輕開口,此時不時有經過的學生朝兩人投出些視線,畢竟之前經過了英雄殺手那些事情,三個人的名聲也隨之而上升。
  「飯田,有件很重要的事情要告訴你。」轟先看了看四周,爾後湊近了飯田的身邊。
  「嗯?什麼?」飯田疑惑的看向轟。
  「今天第一堂課晚一點才可以進去。」轟停了下來思考半晌,接著繼續說:「大概半小時。」
  「突發狀況嗎?轟同學好厲害,我都沒收到群組通知……還是相澤老師要訓練我們處理事情的應對方式呢……」趁著飯田用手托著下巴思忖的時候,轟同學指了指與教室反方向的花圃,示意飯田可以先去那邊等待。
  「好的!我知道了!話說轟同學你要去哪裡?」聞言轟停下邁開的步伐,緩緩的轉過來。
  「我還有事情,嗯,很重要的事情。」轟想也不想的說出口。
  「原來如此,那麼待會見。」
  
  
  
  與飯田道別後,轟頭也不回的踏入大門裡,沿著長長的走廊筆直前進,教室辦公室旁的休憩室成為了1-A學生暫時的作戰計畫間,而門口則佇立著一個等著他的人。
  「綠谷,我做的怎麼樣?」一靠近休憩室,轟立刻用一副「說我很棒」的臉便開口問道。
  方才在休憩室裡的監視攝像頭一覽轟引開飯田的過程,綠谷出久搔了搔自己的臉頰,忍不住露出了個溫和的微笑。
  「和想像中有點不同,不過轟同學很棒喔哦,結果跟想像中的一樣!」綠谷彎起了眼睛笑著,見狀轟又稍微湊近了點。
  「那……說好的。」轟眼裡閃過微不可察的光芒,欲言又止的看向綠谷。
  「嗯?」
  
  引開飯田這項任務原先是要交給八百萬百的,然而女同學他們覺得八百萬更適合用自己的個性製造出諸如彩帶、慶生帽的派對用具。
  而喜於助人的八百萬立刻就答應了,綠谷只好拜託看起來也相當有說服力的轟。
  「抱抱。」有求於他人也是需要代價的。
  「欸?現在嗎?在這裡?」綠谷慌張的揮了揮手遮擋自己的臉,而對上轟立刻流露出的失望,又即刻的屈服於對方。
  「就一下。」綠谷說完迎上轟靠過來的頭,毛茸茸的頭輕輕的倚靠在肩膀上,綠谷伸出手僵硬的四處遊走,才慢慢的環住了對方。
  縈繞尷尬感的距離瞬間就被轟給拉近,手臂緊緊的縮緊,轟一把抱住了綠谷小小的身軀,埋在對方的肩窩裡蹭了幾下。
  看見撒嬌的戀人綠谷也忍不住暫時拋棄可能會被人看見的擔憂,無奈的輕聲道。
  「轟同學,喜歡你喔。」
  
  
  
  同時間飯田拿出了手機消耗從昨晚到今早的訊息,父母和哥哥都傳來了生日快樂的郵件,本人卻始終聯想不到綠谷等人的所作所為也是為了自己的生日。
  說起來,從昨晚起班上的群組就一片寂靜。

  

  麗日「啊!相澤老師今天的髮型實在是太好笑了噗哈哈哈——!」19:05  

  20:01 既讀19 「我也覺得很有趣呢!」飯田
  20:09 既讀19 「各位,開學前的假日,我覺得我們可以去吃頓飯。」飯田
  20:10 既讀19 「英雄之間培養感情是很不錯的!」飯田
  21:50 既讀19 「綠谷,你說是吧!」飯田
  
  

  
  連一向飯田提出的話題都會附和的綠谷也沒有回應,飯田確認了訊息已讀的數字,明明每個人都看過訊息,為什麼都不說話呢?
  
  「難道是我失言了……」
  「還是其實那陣子有什麼重要節日嗎?」
  「莫非我的舉動給大家帶來困擾了……」
  「話說今天的特別課程會是什麼?」
  任由一個接一個的想法恣意奔馳,飯田在花圃前的板凳仔細的想著。
  「轟同學重要的事情是什麼呢?還有班上同學也真是的……怎麼到現在都還只有我一個人。」飯田一邊自言自語,手錶裡的指針剛好橫越半個小時,仍是毫無頭緒打算朝校舍邁開步伐,一個俐落的身子出現了。
  

  「早安,麗日同學,你在那邊做什麼?」
  麗日小跑步的朝飯田跑過來,臉色因個性的使用有些蒼白。
  尾隨著麗日的,是綠谷出久。綠谷也跟著跑了起來。「飯田同學!我跟你說——」

  麗日御茶子不穩定的手掌心緩緩交疊。
  解除。

  飯田覺得好像有什麼飄到了自己的臉上,視線頓時被色彩紛呈給堆滿,軟軟的,是碎成一片一片的彩帶。

  「一、二——飯田,生日快樂!」1-A的同學都隨之出現在花圃裡,將飯田緊緊圍了起來。
  「欸、欸?為我準備的?」飯田看了一眼在同學身後相澤消太,回以自己的是對方「怎樣都好快點結束」的眼神。
  「班長,生日快樂啊!」切島爽朗的勾住愣在原地的飯田。
  「很努力的引開你了。」一旁的轟開口。
  「飯田君,這可是大家為你準備的哦!」一別剛才有些慘白的臉色,麗日雙手捧著放了蛋糕的盤子走了過來。
  飯田驚訝的環視了眾人一圈,最後對上正中間的綠谷出久,綠谷手上拿著八百萬製造的慶生帽,帶著微笑走了過來。
  「綠谷同學……」
  「飯田君!」綠谷踮起腳尖,為飯田戴上了慶生帽。「生日快樂。」
  「嚇到了吧?訊息已讀不回什麼的。我們大家,都很開心能認識你哦。」
  「一直以來發生很多事情,我們都走過來了呢。」麗日接著說,接著綠谷和麗日齊齊看向佇立在原地的轟焦凍。
  「……今後應該也會有不同的考驗等著我們。」轟低下頭,握緊的拳頭緩緩張開,他看了一眼握緊的紙條一眼然後繼續道:「希望到時候在我們身邊的,是你。」
  什麼叫將棒讀這個詞發揮的淋漓盡致飯田還沒有體認到,察覺鼻頭有些酸楚,眼眶盈著喜悅的淚珠,飯田湊上去打算擁抱眾人。
  轟立刻奔過去抱住了飯田,硬生生的隔著綠谷和其他人,其他1-A的學生也跟著圍了過來。

  「真的很感激不盡,各位,謝謝你們……」
  「別見外了!吃蛋糕吃蛋糕!」麗日喊著。

  大大的眼鏡和明亮的雙眼。
  比誰都要富有正義感的你。
  飯田天哉,祝你生日快樂。

 
评论(9)
热度(47)
© 森歐 | Powered by LOFTER