パッと光って咲いた 花火を見ていた

[轟出] 與你的暖冬

▼已交往
▼上篇

 

  ……不知不覺睡著了。
  
  綠谷出久睡眼惺忪的努力爬了起來,揉了揉適應著光線的雙眼,枕著自己的手因長時間壓迫而感到些微麻痹,眼神尋覓著館內的時鐘,快到中午了。
  腦袋沉沉的感覺,早上因為喉嚨帶著些許疼痛所聯想起的感冒又浮出腦海,綠谷出久挪動了一下換了一個舒適的姿勢,一手拿起袖珍包面紙從裡面取出一張來擤擤鼻涕。
  感覺自己好吵。綠谷出久想了一下又縮回了腦袋,手自然地放了下來,頭側著一邊緊緊貼著桌上那本「為了將來的英雄分析」,眼睛又慢慢的闔上。
  周圍的人都聚精會神地學習著,自己這樣睡著好像有些突兀……
  圖書館內自習室仍是一片靜謐,只是時不時有輕輕翻書的聲音,或是不小心撞擊到桌面的聲音。
  ——而且還感受到了身邊的人的氣息。

  轟焦凍一手拿著一本書,視線卻落在微瞇著眼的綠谷出久身上,轟盯著那垂下來的睫毛,看似面無表情的眼眸流過一絲寵溺。
  空著的另一隻手緩緩地伸了過去揉了揉綠谷散亂的頭髮,綠谷舒服的喃喃了一聲,臉頰自然的蹭了蹭著轟骨節分明的手,轟愣了一下後,便也沒有把手拿開的繼續觸碰著綠谷的柔軟。
  有些粗糙的手掌輕輕滑過綠谷臉的輪廓,柔柔的撫著綠谷的臉頰,綠谷平穩的呼吸聲,在轟的感覺裡是如此的悅耳,轟頓了頓,覺得身體有些熾熱。
  好想吻綠谷。
  意識被這個想法佔據,無奈自習室還是挺多人,做這種高調的事情事後綠谷一定會羞紅著整張臉邊捶打著自己——雖然這樣也不錯。
  從轟淡定的吐出令人害臊的告白,綠谷慌慌張張的回應因而不知不覺地在一起,交往大概也有幾個月以上,前幾日轟翻閱著交往指南時突然想到是不是也該照書上說的來約會一下,培養一下戀人間的情誼,於是問了綠谷的意見。
  而綠谷只是應了不錯呀,然後兩人緊捱在一起思索著約會地點,結果不知道為什麼地點和約會內容變成了一起在圖書館學習。
  「我覺得圖書館不錯呀。」前一天晚上的綠谷沒骨頭似,毛茸茸的腦袋的靠在轟的肩頭說了這樣一句話。
  溫柔的笑意侵上眉梢,轟想著想著握緊了拳頭抵住即將滿溢而出的笑意,剛好對上了綠谷半張開的眼睛,綠谷見狀緩緩地露出微笑。
  「我好像感冒了。」綠谷用嘴唇做了個形狀,轟聞言立刻將手伸了過來貼在額頭,然後側身靠了過來。  
  聽到戀人生病是有些緊張的,但轟仍用著平穩的聲音靠在綠谷耳邊說話,溫柔的嗓音稍微平撫了綠谷不適的身體,耳朵癢癢的。「還好嗎?」
  綠谷點點頭,示意轟別擔心。
  「不舒服告訴我。」轟回應,目光瞥到筆記本裡的內容,在綠谷還沒有趴下前先抽了出來。「好好睡吧。」
  綠谷聽話的再次趴了下來,只是這一次往轟的身上挪動了幾分,整個人貼在轟的身旁,似是倚賴對方來共享溫度。
  轟確定綠谷睡著後,將目光落回筆記本上,這本外觀破爛不堪的筆記本正是綠谷記錄無數英雄筆記中,他們倆相遇時用的那一本,攤開的頁數畫著插圖,轟憑著髮色以及旁邊寫著卻被擦掉只剩下模模糊糊痕跡的「戀人」,看的出來那是自己。
  轟焦凍,英雄名「焦凍(ショート)」,個性是半凍半燃。
  轟循著綠谷的字跡看了下去,下面寫著許許多多認識以來綠谷所記錄的有關於自己的事情,還有如何應對著自己的個性的對策。
  「雖然平常看起來很冷淡,但其實是很溫柔的人。」綠谷還在這句話的旁邊寫了喜歡跟一顆愛心,但也是貌似被慌亂擦掉後留下的痕跡。原來自己在綠谷的眼裡是這樣子啊,轟一邊想著繼續往下閱讀。
  「喜歡的東西:蕎麥麵!(一起去食堂的時候總是點這個呢!)」平時明明控制得好情緒,轟現在卻忍俊不禁,居然連這個也記下了……確確實實感受到綠谷對自己的關切,轟的心中不知不覺充滿著幸福的甜蜜感。
  他看向一旁的綠谷,決定不顧任何雜念的靠了過去,柔軟的唇輕輕相觸,然後收了回來,淺嚐輒止就好,轟目光掃向周圍,大家都很專心的在學習著,很好。
  沒有辦法去想像沒有綠谷的日子,想要繼續守護這微小而幸福的日常。轟的手牢牢地握著綠谷垂在一旁的手。
  綠谷緩緩睜開看了一眼再次拿起書的轟,憶起剛才輕輕的親吻,耳根子不爭氣地紅了起來。

  焦凍這個笨蛋,書都拿反了啦……

  
  歸去的途中落日灑在兩人並肩而行的背影上,綠谷就著斜陽伸了個懶腰,轟見著這樣子不自主的嘴角泛了些許笑意。
  「好多了?」轟開口。
  「比較不會難受了。」綠谷點點頭,靠著轟繼續行走。
  「話說聖誕節快要到了……」
  「是啊。」
  「感覺我們是聖誕節的顏色呢,紅還有綠。」綠谷笑著抓了自己的頭髮,又看了一看轟,隨即發現還少了些什麼。「還有白色的雪。」
  「嗯。」轟淡淡地回答,兩個人的手在空中擱置半刻便又接了起來。

  那是屬於他們所有回憶中,其中一個小小而溫暖的片段。
  而在綠谷潦草的字跡中,不知不覺地被溫柔的戀人多加了一些字。
  


  轟焦凍。
  喜歡的東西:蕎麥麵!(一起去食堂的時候總是點這個呢!)、綠谷出久。

 

 

  

FIN

 
评论(22)
热度(120)
© 森歐 | Powered by LOFTER